Últimas novedades de Restaurante Loureiro

¿Qué pescados están de temporada?

Publicado: 12 de noviembre de 2024, 12:57
  1. Restaurante
¿Qué pescados están de temporada?

La gastronomía gallega y la costa atlántica ofrecen un impresionante abanico de pescados frescos de alta calidad que varían según la temporada del año, lo que garantiza un sabor auténtico y un consumo sostenible. En Restaurante Loureiro, uno de los locales de hostelería de referencia en Bueu, nos enorgullece trabajar con productos 100% locales, seleccionando cuidadosamente el pescado en su mejor momento para que nuestros clientes disfruten de una experiencia gastronómica única en cada temporada en una ubicación inmejorable con vistas a las Rías Baixas.

Otoño e invierno: sabores profundos del mar

En estos meses de otoño e invierno podremos disfrutar de especies como el rodaballo, un pescado de carne firme y sabor delicado. Desde nuestro restaurante en Bueu recomendamos preparar este pescado a la parrilla o al horno para potenciar su sabor.

También es temporada de lubina, una joya de los mares gallegos perfecta para elaborar platos tanto al horno como a la plancha.

En estos meses fríos, además, el lenguado y el rape se encuentran en su punto óptimo. Concretamente el rape, conocido por su peculiar aspecto y exquisito sabor, es muy apreciado en guisos tradicionales gallegos como la famosa caldeirada.

Otro protagonista del invierno será el bacalao, una de las estrellas durante los meses de frío. En Galicia es un pescado muy valorado y se utiliza en múltiples recetas. En Restaurante Loureiro lo ofrecemos tanto al horno como a la plancha.

Compromiso con la calidad y la sostenibilidad

En Restaurante Loureiro estamos muy comprometidos con el consumo y la pesca sostenible, motivo por el que respetamos los tiempos de vedas y, en cada época del año, nos hacemos solo con lo mejor de cada temporada.

De esta forma, nuestro equipo de cocina en Bueu puede garantizar a los clientes la frescura y el sabor de cada uno de nuestros platos. Al mismo tiempo, cuidamos de nuestro querido mar gallego para que siga dándonos sus mejores frutos año tras año.

Pruebe nuestra carta de pescados y mariscos en Bueu

Ubicado a pie de playa, Restaurante Loureiro le ofrecerá una amplia selección de los mejores pescados y mariscos de las rías gallegas. La calidad y frescura de nuestros productos, así como una larga experiencia en hostelería, nos ha hecho merecedores de aparecer destacados en la Guía Michelín, en la que hablan de nuestro restaurante en Bueu por contar con unos comedores con vistas fantásticas a la ría y una sabrosa comida marinera.

Si le apetece disfrutar de los mejores pescados y mariscos, haga su reserva cuanto antes y visite nuestro restaurante en Bueu. Además de disfrutar de una sabrosa comida o cena, aquí también podrá celebrar sus ocasiones especiales y eventos y pasar una agradable noche en una de nuestras habitaciones. ¡Estaremos encantados de compartir con usted nuestra pasión por el mar y la gastronomía!

Noticias relacionadas

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos 28 jul

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos

28/07/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro apostamos por la gastronomía gallega. Nuestra dedicación a los productos de proximidad, el marisco fresco de nuestras rías y la carne de la mejor calidad es inquebrantable. Sin embargo, no podíamos limitarnos solo a lo que comemos.  En nuestro restaurante en Bueu entendemos
Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro 15 jul

Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro

15/07/2025 Restaurante
Las fiestas del Carmen son una explosión de alegría, tradición y fervor marinero que invaden cada rincón de las localidades costeras, y por supuesto, Bueu no iba a ser menos. Desde Restaurante Loureiro, nuestro restaurante situado a pie de playa en esta localidad del Morrazo, queremos invitarle a
Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero 23 jun

Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero

23/06/2025 Restaurante
La hostelería tiene mucho que aportar en la lucha por un mundo más sostenible. No es solo una cuestión de responsabilidad ambiental, es también una manera de entender el oficio que tanto nos gusta con sentido común y con respeto hacia quienes nos rodean. ¡Pero la teoría hay que demostrarla con
Postres caseros: el colofón a un delicioso menú 10 jun

Postres caseros: el colofón a un delicioso menú

10/06/2025 Restaurante
No hay mejor forma de terminar una buena comida que con un postre casero bien hecho. Al menos así lo pensamos en el Restaurante Loureiro, su restaurante favorito de Bueu, motivo por el que cuidamos cada detalle también en el último bocado. Tras una mariscada en condiciones, un arroz caldoso con