Cerrado por vacaciones del 10 de enero al 10 de febrero.

Disculpen las molestias.

¿Cuáles son los beneficios del bacalao?

Publicado: 05 de octubre de 2023, 16:38
  1. Restaurante
¿Cuáles son los beneficios del bacalao?

Dentro de la lista de pescados blancos más sabrosos y nutritivos, uno de los favoritos por los españoles es el bacalao. Este delicioso y versátil pescado, conocido por su carne blanca y firme, es apreciado desde hace siglos dentro y fuera de nuestras fronteras gracias a su distintivo sabor y los beneficios que aporta. Y es que el bacalao es una excelente fuente de proteínas magras, vitaminas y minerales esenciales. 

En Restaurante Loureiro conocemos de primera mano las ventajas de este alimento, ya que lo incluimos en nuestra carta preparado de distintas formas, para que pueda ser disfrutado al gusto de cada cliente.

Quédese a leer con nosotros este post y descubra las ventajas que supone para su organismo incorporar el bacalao en su dieta semanal.

¿Por qué es buena idea comer bacalao?

A continuación resumimos cuáles son los principales beneficios asociados con el consumo habitual de este pescado:

1. Gran aporte de proteínas

El bacalao supone una excelente fuente de proteínas de gran valor biológico. Las proteínas están de moda en los últimos años debido a su relación con el desarrollo muscular, así como en la reparación y construcción de tejidos. Si quiere ponerse fuerte, olvídese de batidos de proteínas o yogures con sabor a vainilla y chocolate del supermercado. ¡Apueste por productos sanos y naturales como el bacalao!

2. Beneficios cardiovasculares y oculares

El bacalao también se caracteriza por su alto contenido en ácidos grasos omega-3. Estos ácidos grasos son beneficiosos para la salud del corazón, ayudan a reducir la inflamación y promueven la salud cerebral. Esto es debido a su demostrada correlación entre su consumo y la disminución de padecer enfermedades cardiovasculares, como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Así mismo, también sirven para prevenir enfermedades oculares relacionadas con la edad, como la degeneración macular.

3. Bajo en calorías

Otra de las ventajas del bacalao es que puede ser un gran aliado en las personas que buscan adelgazar o mantener un peso saludable al ser relativamente bajo en calorías y grasa. Es por ello que muchos nutricionistas lo incluyen en la elaboración de dietas equilibradas. Aunque debemos matizar que esto dependerá en gran parte del tipo de preparación y los ingredientes que le acompañen. 

4. Rico en vitaminas y minerales

El bacalao es rico en vitaminas, especialmente las pertenecientes al grupo B (sobre todo B1, B2, B6, B9 y B12), las cuales son esenciales para el metabolismo energético, la función cerebral y nerviosa, la salud de la piel y el cabello, y la producción de glóbulos rojos.

Por otro lado, el bacalao también destaca por su aporte en fósforo, potasio y magnesio, tres minerales fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.

Disfrute de nuestra terraza con vistas a la ría en Moaña

Si quiere disfrutar de una deliciosa comida, ya sea un rico bacalao o cualquier otro tipo de plato, nuestro restaurante en Bueu es la opción perfecta. En Restaurante Loureiro encontrará las mejores materias primas de la cocina gallega. No dude en visitarnos y disfrutar de unas vistas formidables. ¡Reserve su mesa cuanto antes!

Noticias relacionadas

Visite Bueu en otoño: qué ver y dónde comer 27 nov

Visite Bueu en otoño: qué ver y dónde comer

27/11/2024 Restaurante
El otoño es una de las mejores estaciones para visitar Bueu, una encantadora localidad en la que está ubicada nuestro Restaurante Loureiro, local de hostelería a orillas de la ría de Pontevedra. Durante esta época del año, los colores otoñales envuelven el paisaje y la tranquilidad de la temporada
¿Qué pescados están de temporada? 12 nov

¿Qué pescados están de temporada?

12/11/2024 Restaurante
La gastronomía gallega y la costa atlántica ofrecen un impresionante abanico de pescados frescos de alta calidad que varían según la temporada del año, lo que garantiza un sabor auténtico y un consumo sostenible. En Restaurante Loureiro, uno de los locales de hostelería de referencia en Bueu, nos
Descubra nuestros menús especiales: una experiencia culinaria única para dos 15 oct

Descubra nuestros menús especiales: una experiencia culinaria única para dos

15/10/2024 Restaurante
En Restaurante Loureiro, situado en el municipio de Bueu, a orillas de la ría de Pontevedra, nos apasiona el mar y su gastronomía. Llevamos más de cuatro décadas ofreciendo a nuestros clientes la mejor experiencia culinaria posible, utilizando siempre productos locales y de temporada. En esta
Entrecot, solomillo o chuletón: contamos con una variada carta de carnes 24 jul

Entrecot, solomillo o chuletón: contamos con una variada carta de carnes

24/07/2024 Restaurante
En Restaurante Loureiro nos hemos logrado labrar un nombre de prestigio como restaurante especializado en pescados y mariscos. No obstante, no es esto lo único que ofrecemos, pues también destacamos por contar con algunas de las carnes gallegas más exquisitas. Ubicado en Bueu, frente a la playa que