Últimas novedades de Restaurante Loureiro

¿Cuáles son los beneficios del bacalao?

Publicado: 05 de octubre de 2023, 16:38
  1. Restaurante
¿Cuáles son los beneficios del bacalao?

Dentro de la lista de pescados blancos más sabrosos y nutritivos, uno de los favoritos por los españoles es el bacalao. Este delicioso y versátil pescado, conocido por su carne blanca y firme, es apreciado desde hace siglos dentro y fuera de nuestras fronteras gracias a su distintivo sabor y los beneficios que aporta. Y es que el bacalao es una excelente fuente de proteínas magras, vitaminas y minerales esenciales. 

En Restaurante Loureiro conocemos de primera mano las ventajas de este alimento, ya que lo incluimos en nuestra carta preparado de distintas formas, para que pueda ser disfrutado al gusto de cada cliente.

Quédese a leer con nosotros este post y descubra las ventajas que supone para su organismo incorporar el bacalao en su dieta semanal.

¿Por qué es buena idea comer bacalao?

A continuación resumimos cuáles son los principales beneficios asociados con el consumo habitual de este pescado:

1. Gran aporte de proteínas

El bacalao supone una excelente fuente de proteínas de gran valor biológico. Las proteínas están de moda en los últimos años debido a su relación con el desarrollo muscular, así como en la reparación y construcción de tejidos. Si quiere ponerse fuerte, olvídese de batidos de proteínas o yogures con sabor a vainilla y chocolate del supermercado. ¡Apueste por productos sanos y naturales como el bacalao!

2. Beneficios cardiovasculares y oculares

El bacalao también se caracteriza por su alto contenido en ácidos grasos omega-3. Estos ácidos grasos son beneficiosos para la salud del corazón, ayudan a reducir la inflamación y promueven la salud cerebral. Esto es debido a su demostrada correlación entre su consumo y la disminución de padecer enfermedades cardiovasculares, como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Así mismo, también sirven para prevenir enfermedades oculares relacionadas con la edad, como la degeneración macular.

3. Bajo en calorías

Otra de las ventajas del bacalao es que puede ser un gran aliado en las personas que buscan adelgazar o mantener un peso saludable al ser relativamente bajo en calorías y grasa. Es por ello que muchos nutricionistas lo incluyen en la elaboración de dietas equilibradas. Aunque debemos matizar que esto dependerá en gran parte del tipo de preparación y los ingredientes que le acompañen. 

4. Rico en vitaminas y minerales

El bacalao es rico en vitaminas, especialmente las pertenecientes al grupo B (sobre todo B1, B2, B6, B9 y B12), las cuales son esenciales para el metabolismo energético, la función cerebral y nerviosa, la salud de la piel y el cabello, y la producción de glóbulos rojos.

Por otro lado, el bacalao también destaca por su aporte en fósforo, potasio y magnesio, tres minerales fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.

Disfrute de nuestra terraza con vistas a la ría en Moaña

Si quiere disfrutar de una deliciosa comida, ya sea un rico bacalao o cualquier otro tipo de plato, nuestro restaurante en Bueu es la opción perfecta. En Restaurante Loureiro encontrará las mejores materias primas de la cocina gallega. No dude en visitarnos y disfrutar de unas vistas formidables. ¡Reserve su mesa cuanto antes!

Noticias relacionadas

Postres caseros: el colofón a un delicioso menú 10 jun

Postres caseros: el colofón a un delicioso menú

10/06/2025 Restaurante
No hay mejor forma de terminar una buena comida que con un postre casero bien hecho. Al menos así lo pensamos en el Restaurante Loureiro, su restaurante favorito de Bueu, motivo por el que cuidamos cada detalle también en el último bocado. Tras una mariscada en condiciones, un arroz caldoso con
Las playas más bonitas para visitar en Bueu 27 may

Las playas más bonitas para visitar en Bueu

27/05/2025 Restaurante
Si busca mar, tranquilidad y paisajes que le ayuden a desconectar de todo, Bueu es su sitio. En nuestro restaurante, situado justo frente a la playa de Loureiro, tenemos la suerte de estar rodeados por algunos de los arenales más bonitos de Galicia. Y nos encanta recomendárselos a quienes vienen a
Lo mejor de la gastronomía gallega 12 may

Lo mejor de la gastronomía gallega

12/05/2025 Restaurante
La gastronomía gallega es una de las más apreciadas y reconocidas por su frescura, calidad y sabor inconfundible. ¡Y no nos extraña en absoluto! De hecho, en Restaurante Loureiro, su restaurante en Bueu y a pie de playa, nos sentimos orgullosos de ofrecer lo mejor de las rías gallegas a todos
Cómo nos hacemos con nuestros productos frescos 25 mar

Cómo nos hacemos con nuestros productos frescos

25/03/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro, situado en el corazón de Bueu, llevamos deleitando a generaciones de comensales desde hace más de cuatro décadas gracias a nuestra autenticidad y la calidad de nuestros productos. Somos un establecimiento familiar referente de la gastronomía gallega, pues usamos materia