Últimas novedades de Restaurante Loureiro

¿Cuáles son los beneficios del bacalao?

Publicado: 05 de octubre de 2023, 16:38
  1. Restaurante
¿Cuáles son los beneficios del bacalao?

Dentro de la lista de pescados blancos más sabrosos y nutritivos, uno de los favoritos por los españoles es el bacalao. Este delicioso y versátil pescado, conocido por su carne blanca y firme, es apreciado desde hace siglos dentro y fuera de nuestras fronteras gracias a su distintivo sabor y los beneficios que aporta. Y es que el bacalao es una excelente fuente de proteínas magras, vitaminas y minerales esenciales. 

En Restaurante Loureiro conocemos de primera mano las ventajas de este alimento, ya que lo incluimos en nuestra carta preparado de distintas formas, para que pueda ser disfrutado al gusto de cada cliente.

Quédese a leer con nosotros este post y descubra las ventajas que supone para su organismo incorporar el bacalao en su dieta semanal.

¿Por qué es buena idea comer bacalao?

A continuación resumimos cuáles son los principales beneficios asociados con el consumo habitual de este pescado:

1. Gran aporte de proteínas

El bacalao supone una excelente fuente de proteínas de gran valor biológico. Las proteínas están de moda en los últimos años debido a su relación con el desarrollo muscular, así como en la reparación y construcción de tejidos. Si quiere ponerse fuerte, olvídese de batidos de proteínas o yogures con sabor a vainilla y chocolate del supermercado. ¡Apueste por productos sanos y naturales como el bacalao!

2. Beneficios cardiovasculares y oculares

El bacalao también se caracteriza por su alto contenido en ácidos grasos omega-3. Estos ácidos grasos son beneficiosos para la salud del corazón, ayudan a reducir la inflamación y promueven la salud cerebral. Esto es debido a su demostrada correlación entre su consumo y la disminución de padecer enfermedades cardiovasculares, como ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Así mismo, también sirven para prevenir enfermedades oculares relacionadas con la edad, como la degeneración macular.

3. Bajo en calorías

Otra de las ventajas del bacalao es que puede ser un gran aliado en las personas que buscan adelgazar o mantener un peso saludable al ser relativamente bajo en calorías y grasa. Es por ello que muchos nutricionistas lo incluyen en la elaboración de dietas equilibradas. Aunque debemos matizar que esto dependerá en gran parte del tipo de preparación y los ingredientes que le acompañen. 

4. Rico en vitaminas y minerales

El bacalao es rico en vitaminas, especialmente las pertenecientes al grupo B (sobre todo B1, B2, B6, B9 y B12), las cuales son esenciales para el metabolismo energético, la función cerebral y nerviosa, la salud de la piel y el cabello, y la producción de glóbulos rojos.

Por otro lado, el bacalao también destaca por su aporte en fósforo, potasio y magnesio, tres minerales fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.

Disfrute de nuestra terraza con vistas a la ría en Moaña

Si quiere disfrutar de una deliciosa comida, ya sea un rico bacalao o cualquier otro tipo de plato, nuestro restaurante en Bueu es la opción perfecta. En Restaurante Loureiro encontrará las mejores materias primas de la cocina gallega. No dude en visitarnos y disfrutar de unas vistas formidables. ¡Reserve su mesa cuanto antes!

Noticias relacionadas

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos 28 jul

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos

28/07/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro apostamos por la gastronomía gallega. Nuestra dedicación a los productos de proximidad, el marisco fresco de nuestras rías y la carne de la mejor calidad es inquebrantable. Sin embargo, no podíamos limitarnos solo a lo que comemos.  En nuestro restaurante en Bueu entendemos
Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro 15 jul

Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro

15/07/2025 Restaurante
Las fiestas del Carmen son una explosión de alegría, tradición y fervor marinero que invaden cada rincón de las localidades costeras, y por supuesto, Bueu no iba a ser menos. Desde Restaurante Loureiro, nuestro restaurante situado a pie de playa en esta localidad del Morrazo, queremos invitarle a
Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero 23 jun

Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero

23/06/2025 Restaurante
La hostelería tiene mucho que aportar en la lucha por un mundo más sostenible. No es solo una cuestión de responsabilidad ambiental, es también una manera de entender el oficio que tanto nos gusta con sentido común y con respeto hacia quienes nos rodean. ¡Pero la teoría hay que demostrarla con
Postres caseros: el colofón a un delicioso menú 10 jun

Postres caseros: el colofón a un delicioso menú

10/06/2025 Restaurante
No hay mejor forma de terminar una buena comida que con un postre casero bien hecho. Al menos así lo pensamos en el Restaurante Loureiro, su restaurante favorito de Bueu, motivo por el que cuidamos cada detalle también en el último bocado. Tras una mariscada en condiciones, un arroz caldoso con