Últimas novedades de Restaurante Loureiro

Cómo nos hacemos con nuestros productos frescos

Publicado: 25 de marzo de 2025, 13:41
  1. Restaurante
Cómo nos hacemos con nuestros productos frescos

En Restaurante Loureiro, situado en el corazón de Bueu, llevamos deleitando a generaciones de comensales desde hace más de cuatro décadas gracias a nuestra autenticidad y la calidad de nuestros productos. Somos un establecimiento familiar referente de la gastronomía gallega, pues usamos materia prima siempre fresca y de proximidad, acercando a nuestros clientes los sabores más auténticos de nuestras costas y nuestros prados. 

Una carta que celebra la tradición y la calidad

Nuestra carta es un homenaje a la cocina tradicional gallega, donde los productos frescos y de temporada son los protagonistas. Los pescados y mariscos son la estrella indiscutible, con propuestas que van desde los clásicos percebes de Ons hasta las exquisitas centollas de la ría, cigalas o bogavantes.

Pero la oferta del Restaurante Loureiro no se limita a los frutos del mar. Los amantes de la carne también encontrarán en nuestra carta opciones o el lomo de vaca vieja. Y para aquellos que prefieren opciones más ligeras, la carta ofrece una variedad de ensaladas, arroces y tapas, siempre elaboradas con ingredientes frescos y de calidad.

La frescura como sello de identidad

En el Restaurante Loureiro, la frescura de los productos es una obsesión. Cada día, los pescadores locales traen a la lonja las capturas del día, que son cuidadosamente seleccionadas por nuestros chefs. Los mariscos, por su parte, son escogidos en los mejores viveros de la zona, asegurando su frescura y calidad.

Así mismo, las verduras y hortalizas con las que acompañamos nuestras elaboraciones son cultivadas en huertos cercanos, y las carnes proceden de ganaderías gallegas que respetan los métodos de producción tradicionales.

Un proceso de elaboración que respeta los sabores

Aplicamos técnicas culinarias que respetan los sabores naturales de los ingredientes. Por un lado, las carnes se preparan a fuego lento, para que mantengan su jugosidad y ternura. Por otro, las verduras las hacemos al vapor o salteadas, para preservar sus propiedades nutritivas y su sabor.

Una experiencia gastronómica que trasciende la comida

Visitar el Restaurante Loureiro es mucho más que una comida. Es una experiencia que invita a compartir y disfrutar de la gastronomía gallega en un ambiente acogedor y familiar. Las impresionantes vistas a la ría de Pontevedra de las que gozamos, unidas a la calidad de nuestros platos y nuestro trato cercano y profesional, hacen que cada uno de nuestros clientes desee repetir. Sin duda, un lugar ideal para celebrar una ocasión especial o simplemente disfrutar de una comida inolvidable.

¿Quiere reservar mesa en nuestro restaurante en Bueu? ¡Contáctenos!

En Restaurante Loureiro le ofrecemos una experiencia gastronómica única en un entorno privilegiado. No espere más y reserve su mesa en nuestro restaurante en Bueu. ¡Estaremos encantados de recibirle!

Noticias relacionadas

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos 28 jul

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos

28/07/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro apostamos por la gastronomía gallega. Nuestra dedicación a los productos de proximidad, el marisco fresco de nuestras rías y la carne de la mejor calidad es inquebrantable. Sin embargo, no podíamos limitarnos solo a lo que comemos.  En nuestro restaurante en Bueu entendemos
Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro 15 jul

Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro

15/07/2025 Restaurante
Las fiestas del Carmen son una explosión de alegría, tradición y fervor marinero que invaden cada rincón de las localidades costeras, y por supuesto, Bueu no iba a ser menos. Desde Restaurante Loureiro, nuestro restaurante situado a pie de playa en esta localidad del Morrazo, queremos invitarle a
Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero 23 jun

Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero

23/06/2025 Restaurante
La hostelería tiene mucho que aportar en la lucha por un mundo más sostenible. No es solo una cuestión de responsabilidad ambiental, es también una manera de entender el oficio que tanto nos gusta con sentido común y con respeto hacia quienes nos rodean. ¡Pero la teoría hay que demostrarla con
Postres caseros: el colofón a un delicioso menú 10 jun

Postres caseros: el colofón a un delicioso menú

10/06/2025 Restaurante
No hay mejor forma de terminar una buena comida que con un postre casero bien hecho. Al menos así lo pensamos en el Restaurante Loureiro, su restaurante favorito de Bueu, motivo por el que cuidamos cada detalle también en el último bocado. Tras una mariscada en condiciones, un arroz caldoso con