Últimas novedades de Restaurante Loureiro

3 formas de preparar el famoso pulpo de Bueu

Publicado: 28 de octubre de 2025, 16:47 (Hace 11 horas)
  1. Restaurante
3 formas de preparar el famoso pulpo de Bueu

Hablar de Bueu es hablar de mar, y hablar de mar es hablar de pulpo. Este molusco se ha convertido en un emblema de la gastronomía gallega, y en Restaurante Loureiro, su restaurante de referencia en Bueu, lo preparamos siguiendo la tradición y respetando la calidad que lo ha hecho famoso en toda Galicia. Es cierto que el pulpo admite diferentes elaboraciones, pero hay tres que destacan por su sabor, su arraigo y la satisfacción que generan en la mesa. ¡Se lo explicamos a continuación!

Pulpo a la gallega o polbo á feira

Es, sin duda, la receta de pulpo más representativa. El secreto empieza en la cocción: un caldero de cobre o acero inoxidable, agua hirviendo y la paciencia necesaria hasta que el pulpo alcanza el punto exacto de ternura. Después se corta en rodajas y se sirve sobre un plato de madera acompañado de patatas cocidas. El aliño es tan sencillo como perfecto: sal gruesa, un buen aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce o picante al gusto. Este plato resume como pocos la esencia de la cocina gallega: producto de calidad y respeto por la tradición.

Pulpo con cachelos

Muy similar al anterior, pero con un protagonismo aún mayor de la patata gallega. En esta receta, el pulpo se coloca directamente sobre los cachelos, cortados en rodajas o en trozos generosos. El aliño no cambia: aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón. La diferencia está en la experiencia del comensal: cada bocado combina el sabor del mar con la textura tierna y sabrosa de la patata.

Pulpo a la plancha

Para quienes prefieren un toque diferente, el pulpo a la plancha, que también encontrará en la carta de nuestro restaurante en Bueu, es la opción ideal. Tras cocerlo, se pasa por la plancha o la parrilla, aportando un sabor ligeramente ahumado y una textura crujiente en el exterior, manteniendo el interior jugoso y tierno. Unas gotas de aceite de oliva y un punto de sal bastan para completar el plato. Suele servirse con patatas cocidas o una guarnición de verduras.

Gastronomía gallega con sello propio en nuestro restaurante en Bueu

El pulpo es solo una de las joyas de nuestra carta. Y es que en Restaurante Loureiro apostamos por una cocina marinera de calidad, con mariscos y pescados que llegan directos desde las lonjas que tan cerca tenemos. ¡También elaboramos arroces, entre los que destaca nuestro arroz caldoso de langostinos, berberechos y rape! Todos ellos son platos clásicos con toques de modernidad que han sido reconocidos incluso por la Guía Michelin, que destaca nuestras vistas a la ría y la autenticidad de nuestra propuesta.

¿Quiere disfrutar del auténtico pulpo de Bueu? Entonces ni lo dude: reserve ya su mesa en Restaurante Loureiro.

Noticias relacionadas

4 platos que no se puede perder en Restaurante Loureiro 23 sep

4 platos que no se puede perder en Restaurante Loureiro

23/09/2025 Restaurante
Hay lugares que invitan a detenerse. Y estamos totalmente convencidos de que aquellos en los que se funde paisaje y cocina, son los realmente elegidos. ¡Y no se olvidan fácilmente! No dudamos ni un segundo de ello porque en Restaurante Loureiro nos gusta presumir de que somos uno de esos
Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos 28 jul

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos

28/07/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro apostamos por la gastronomía gallega. Nuestra dedicación a los productos de proximidad, el marisco fresco de nuestras rías y la carne de la mejor calidad es inquebrantable. Sin embargo, no podíamos limitarnos solo a lo que comemos.  En nuestro restaurante en Bueu entendemos
Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro 15 jul

Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro

15/07/2025 Restaurante
Las fiestas del Carmen son una explosión de alegría, tradición y fervor marinero que invaden cada rincón de las localidades costeras, y por supuesto, Bueu no iba a ser menos. Desde Restaurante Loureiro, nuestro restaurante situado a pie de playa en esta localidad del Morrazo, queremos invitarle a
Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero 23 jun

Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero

23/06/2025 Restaurante
La hostelería tiene mucho que aportar en la lucha por un mundo más sostenible. No es solo una cuestión de responsabilidad ambiental, es también una manera de entender el oficio que tanto nos gusta con sentido común y con respeto hacia quienes nos rodean. ¡Pero la teoría hay que demostrarla con