Últimas novedades de Restaurante Loureiro

La cultura de las tapas: ahorre dinero compartiendo raciones

Publicado: 30 de enero de 2025, 11:02
  1. Restaurante
La cultura de las tapas: ahorre dinero compartiendo raciones

En Restaurante Loureiro sabemos que la cultura de las tapas es una de las características más típicas de la gastronomía española y de nuestra forma de ser. Estas pequeñas porciones de comida se sirven en ocasiones de forma gratuita para acompañar bebidas, pero también pueden ser más generosas y elaboradas a cambio de un determinado precio.

En nuestro restaurante en Bueu contamos también con una carta centrada en raciones y tapas, y en este artículo le contaremos cómo ahorrar compartiendo platos. ¡Siga leyendo!

¿Cómo ahorrar al tapear?

Si quiere darle un respiro a su bolsillo cada vez que come o cena fuera, tome nota de estos consejos que le traemos desde nuestro restaurante en Bueu:

  • Compartir es vivir. Una de las claves para disfrutar de las tapas sin gastar demasiado es compartir. Pide varias tapas diferentes y compártelas con tus acompañantes. De esta manera, podrás probar una mayor variedad de platos sin sentirte abrumado por la cantidad de comida.
  • Apueste por medias razones. Muchos bares y restaurantes ofrecen la opción de pedir medias raciones. Esta es una excelente forma de probar diferentes platos sin tener que pedir una ración entera de cada uno.
  • Beba con moderación. A veces no hemos comido demasiado y en cambio el ticket nos sorprende. ¿Por qué? Por las bebidas. Es importante beber con moderación, sobre todo cuando se trata de bebidas alcohólicas como el vino o la cerveza.
  • Busque ofertas y menús. Muchos establecimientos cuentan con promociones durante ciertas horas del día. Investigue un poco antes de salir y aproveche estas ofertas.

Más allá del dinero: otros beneficios de tapear

Además del ahorro económico que supone, tapear también tiene otras ventajas, como:

  • Variedad. Podrá descubrir una gran variedad de sabores y texturas en pequeñas porciones.
  • Ambiente social. Los bares de tapas son lugares ideales para socializar y disfrutar de un buen rato en compañía de seres queridos.
  • Flexibilidad. Las tapas son aptas para cualquier momento del día y para cualquier ocasión, desde una cena informal hasta una celebración especial.

¿Qué tapas ofrecemos en Restaurante Loureiro?

¿Le gusta la tortilla española, las tostas o los bocadillos? Estas elaboraciones son solo algunas de las que salen directas de nuestros fogones. Nos caracterizamos por usar siempre ingredientes frescos y de proximidad, para garantizarle el mejor sabor de Galicia.

Reserve mesa en nuestro restaurante en Bueu

En Restaurante Loureiro contamos con dos tipos de cartas, una más centrada en la cultura del tapeo, y otra más de un restaurante propiamente dicho, con platos contundentes y pensados para un comensal. Independientemente de lo que desee, puede reservar mesa con antelación en nuestro restaurante en Bueu con vistas a la ría de Pontevedra. ¡Le esperamos! 

Noticias relacionadas

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos 28 jul

Apuesta por Galicia: amplia selección de vinos gallegos

28/07/2025 Restaurante
En Restaurante Loureiro apostamos por la gastronomía gallega. Nuestra dedicación a los productos de proximidad, el marisco fresco de nuestras rías y la carne de la mejor calidad es inquebrantable. Sin embargo, no podíamos limitarnos solo a lo que comemos.  En nuestro restaurante en Bueu entendemos
Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro 15 jul

Viva en Bueu las fiestas del Carmen y termine el día con una cena en Restaurante Loureiro

15/07/2025 Restaurante
Las fiestas del Carmen son una explosión de alegría, tradición y fervor marinero que invaden cada rincón de las localidades costeras, y por supuesto, Bueu no iba a ser menos. Desde Restaurante Loureiro, nuestro restaurante situado a pie de playa en esta localidad del Morrazo, queremos invitarle a
Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero 23 jun

Reducir el impacto medioambiental desde el sector hostelero

23/06/2025 Restaurante
La hostelería tiene mucho que aportar en la lucha por un mundo más sostenible. No es solo una cuestión de responsabilidad ambiental, es también una manera de entender el oficio que tanto nos gusta con sentido común y con respeto hacia quienes nos rodean. ¡Pero la teoría hay que demostrarla con
Postres caseros: el colofón a un delicioso menú 10 jun

Postres caseros: el colofón a un delicioso menú

10/06/2025 Restaurante
No hay mejor forma de terminar una buena comida que con un postre casero bien hecho. Al menos así lo pensamos en el Restaurante Loureiro, su restaurante favorito de Bueu, motivo por el que cuidamos cada detalle también en el último bocado. Tras una mariscada en condiciones, un arroz caldoso con